April 17, 2006
堺のおいしいもんツアー!?食す編?
さぁ??て、たべよか??!うしゃしゃしゃ
まずは「とろとろなまゆば」
普通の刺身湯葉よりもっとトロッとしていて、すくいたてって感じ。
おいしい豆乳もたっぷりかかっていて最高!わさびじょうゆでいただきま?す!
あま??い!
つづいて「野菜と牛肉のうす揚巻」
にんじん、ごぼう、牛肉をうす揚げで巻いて、かんぴょうで結び,含め煮にしてあります.
おだしは自分で甘めに作り,かたくりでゆるめにとろみをつけ、おろししょうがをのせました。
これまたジューシーでうまっ!
お待たせ致しました!お寿司でございます!!
手前が押し鮨、真ん中右が穴子にぎり、そして太巻き。いやね、もうね、絶品です.
サービスショットをどうぞ!
太巻きの中身は、でんぶ、三つ葉,穴子,椎茸含め煮,高野豆腐、厚焼き卵。この卵が固めのプリンみたいでおいしかった。卵だけ食べてみたいなぁ・・・
押し鮨は懐かしい味っていうかんじ。そして,そして穴子にぎり!!ふわふわのとろとろ!うまい。うますぎる!リピート決定!
そしてデザートは「かん袋」のくるみ餅。
ぬ??ん、のったりと(?)したくるみあん、コクがあって程よい甘さ。もちは甘くなくてアタシ好みうまーいじゃーん!ちとお高いけど、ま、この味なら納得かも.
「むか新」のくるみ餅も好きなんだけどね、「かん袋」は王道って感じ.
あ?? 贅沢した!!まんぷくじゃ
普通の刺身湯葉よりもっとトロッとしていて、すくいたてって感じ。
おいしい豆乳もたっぷりかかっていて最高!わさびじょうゆでいただきま?す!
あま??い!
つづいて「野菜と牛肉のうす揚巻」
にんじん、ごぼう、牛肉をうす揚げで巻いて、かんぴょうで結び,含め煮にしてあります.
おだしは自分で甘めに作り,かたくりでゆるめにとろみをつけ、おろししょうがをのせました。
これまたジューシーでうまっ!
お待たせ致しました!お寿司でございます!!
手前が押し鮨、真ん中右が穴子にぎり、そして太巻き。いやね、もうね、絶品です.
サービスショットをどうぞ!
太巻きの中身は、でんぶ、三つ葉,穴子,椎茸含め煮,高野豆腐、厚焼き卵。この卵が固めのプリンみたいでおいしかった。卵だけ食べてみたいなぁ・・・
押し鮨は懐かしい味っていうかんじ。そして,そして穴子にぎり!!ふわふわのとろとろ!うまい。うますぎる!リピート決定!
そしてデザートは「かん袋」のくるみ餅。
ぬ??ん、のったりと(?)したくるみあん、コクがあって程よい甘さ。もちは甘くなくてアタシ好みうまーいじゃーん!ちとお高いけど、ま、この味なら納得かも.
「むか新」のくるみ餅も好きなんだけどね、「かん袋」は王道って感じ.
あ?? 贅沢した!!まんぷくじゃ
at 21:22│Comments(0)│
│ウマいもん