March 20, 2009
食べたかった ”シェパーズパイ”
以前よく行ったアイリッシュパブでハマってしまった ”シェパーズパイ”。
近頃は外で飲む機会もすっかり減ってしまったのでその店にもご無沙汰。
次はいつ行けるか解らないので、自分で作ってみる事にした。
作り方は簡単!
ミートソースの汁を少なめに、クローブとナツメグを少し効かせて作っておき、グラタン皿に半分位流し込む。
マッシュポテトをその上からかぶせ、オーブンで表面がほんのりきつね色になるまで焼けば出来上がり
写真手前がシェパーズパイ。表面にフォークでスス??っと横線を入れてみました。
フィッシュアンドチップスとブロッコリーフリッターも頑張って作ってみた。・・・・でも魚の水分が多くて衣が何かグニャッとしてしまってイマイチ美味しく無かった
シェパーズパイは大成功!!トロッとしててビールが進むわい
近頃は外で飲む機会もすっかり減ってしまったのでその店にもご無沙汰。
次はいつ行けるか解らないので、自分で作ってみる事にした。
作り方は簡単!
ミートソースの汁を少なめに、クローブとナツメグを少し効かせて作っておき、グラタン皿に半分位流し込む。
マッシュポテトをその上からかぶせ、オーブンで表面がほんのりきつね色になるまで焼けば出来上がり
写真手前がシェパーズパイ。表面にフォークでスス??っと横線を入れてみました。
フィッシュアンドチップスとブロッコリーフリッターも頑張って作ってみた。・・・・でも魚の水分が多くて衣が何かグニャッとしてしまってイマイチ美味しく無かった
シェパーズパイは大成功!!トロッとしててビールが進むわい
at 00:02│Comments(0)│
│ウマいもん